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Premières gourmandises...

Peu à peu, le jardin certifié en agriculture biologique se dessine : courbes, spirales, labyrinthes et cercles prennent place entre les noyers et les merisiers, attendant patiemment que des plantes aromatiques viennent y prendre place ! J’ai hâte de vous faire découvrir l’agastache mexicaine, la verveine d’argentine ou encore la tagète passion !


En attendant que toutes mes petites plantes poussent, je récolte dans le jardin des noix, des noisettes, des prunes, des cenelles d'aubépine, des orties… que je fais sécher afin de vous concocter les premières recettes bio et gourmandes. Je vous ai confectionné un assortiment découverte, à offrir ou à vous offrir !


Les petits plus : le coffret est en carton réemployé, il n'y a pas d'étiquettes collées sur les pots pour que vous puissiez facilement les réutiliser (pourquoi pas en commandant des recharges que je vous enverrai dans des sachets krafts ?), et le lien est en rafia naturel...


C’est bien joli tout ça… mais comment utiliser tous ces petits pots ? Et quelle quantité en mettre ?


 Allez, pour faire simple, vous pouvez compter une cuillère à café par personne.

Un p’tit goût d’automne

Un p’tit goût d’automne

Ce p’tit mélange, je crois que je l’aime autant sur ma salade d’endives, ce qui lui apporte une note sucrée/salée gourmande, que sur mon fromage blanc accompagné d’une touche de miel !


Bientôt je le teste sur une tarte aux pommes… et vous ?


Poids net : 50 g


Ingrédients : NOIX *(64%), prunes* (17%), figues* (14%), raisins*(4%) et graines d’orties* (1%)


*issus de l'agriculture biologique


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Bouillon sec à la marjolaine et à la verveine

Vous pouvez parfumer l’eau de cuisson de vos pâtes, l’ajouter à votre marinade, dans une poêlée ou sur des légumes rôtis au four avec un filet d’huile. Je l’ai aussi testé dans la béchamel de mes lasagnes aux carottes et même mes petits carnivores se sont régalés !


Poids net : 25 g


Ingrédients : marjolaine* (32%), oignons* (24%), poireaux* (20%), verveine* (12%), sel* (8%), orties* (4%)

*issus de l'agriculture biologique


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Pesto sec aux noix, orties et basilic

Vous pouvez tout simplement le saupoudrer sur votre riz ou vos légumes fumants. Vous pouvez aussi en faire une sauce en le réhydratant : mélangez 1 cuillère à café de pesto sec, 1 cuillère à soupe d’eau et 2 cuillères

à soupe d’huile d’olive, et ça, dans les pâtes… hummm...


Mais pour de vrai, j’en mets aussi dans mon appareil à quiche, dans mon omelette, dans mon beurre (125g de beurre mou pour 2 cuillères à café de pesto sec), sur ma tarte à la tomate que je sors juste du four, sur le fromage frais étalé sur la tartine que je viens de faire griller… bref, un peu partout !


Poids net : 40 g


Ingrédients : graines de tournesol (27%), orties* (20%), basilic (20%), NOIX* (13%), oignons (8%), huile d’olive (8%), sel (5%)


*issus de l'agriculture biologique


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Délice de romarin et cenelles d’aubépine


Parce que ça se mange, ces petites baies là ? Et oui, et même que ça fait de délicieuses gelées ! Et avec le romarin de mon jardin… j’adore ! En particulier avec le fromage. Oui mais lequel ? Alors à la maison, on n’est pas vraiment d’accord. Certains le préfèrent avec du fromage de chèvre, d’autres avec un fromage frais de vache… moi, c’est avec un fromage de brebis. Mais en tous cas, les petits pots ne durent pas très longtemps !


Poids net : 110 g


Ingrédients : infusion de romarin* et cenelles d’aubépine*, sucre*, agar-agar*


*issus de l'agriculture biologique


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